АРОМАТНОЕ МЯСО С ШАМПИНЬОНАМИ В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

«АРОМАТНОЕ МЯСО С ШАМПИНЬОНАМИ В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ» 🤤🤤🤤
Мои хорошие, это очень вкусно, готовила у родителей, были гости и все были в восторге, а самое главное это блюдо просто пришло мне в голову и приготовлен от души. На гарнир у меня рис с чечевицей, а вы можете приготовить любой начиная с картофельного пюре, заканчивая любой крупой🥰

Нам понадобится:

  • Мясо мякоть (у меня свинина) — 600 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки не менее 20% — 250 мл. (можно сметану с водичкой и 1 ст.л. муки)
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Специя (сухая аджика) — 1 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Острый Чили соус по вкусу
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л

Готовим:

■ На смеси сливочного и растительного масла обжариваем красный лук (кубиком) и чеснок до слегка золотистого цвета.

■ Маринуем мясо. Режем на небольшие кусочки, добавляем соль, перец, паприку, приправу для мяса, сухую аджику и острый соус. Хорошо перемешиваем.

■ Далее к луку добавляем мясо, обжариваем все вместе 10 минут на среднем огне, добавляем томатную пасту или кетчуп.

■ Шампиньоны (у меня маленькие напополам), если крупный очищаем моем и режем на 4 части, если мелкий так же напополам. Отправляем к мясу, тушим ещё 10 минут.

■ Перец режем средним кубиком и добавляем в сковороду, перемешиваем тушим под закрытой крышкой 5 минут.

■ Далее добавляем сливки, хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне 15 минут. Если говядина, тогда смотрите по мягкости, если курица тогда на минут 10 сокращайте время готовки.

■ Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥰НАДЕЮСЬ БЫЛА ПОЛЕЗНА ❤️

Рекомендуем:

3 комментария к “АРОМАТНОЕ МЯСО С ШАМПИНЬОНАМИ В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ”

Оставьте комментарий