Ароматные пуховые ватрушки с творогом

Рецепты

Ароматные пуховые ватрушки с творогом. Такие ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, а начинка очень приятной, сверху запекшейся, а внутри мягкой и нежной🔥

Ингредиенты:

Для теста⬇️

  • 200 мл. тёплого молока
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 3ст. майонез
  • пакетик дрожжей (11 гр.)
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 гр. муки

Для начинки⬇️

  • ~300 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара(по вкусу)

1 яйцо для смазывания

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи , после добавляем соль, яйцо, масло,майонез и все перемешиваем.

Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным масло.

Дополнительной муки не пригодится, если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным масло.

Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части(у меня получилось 12 шт.),😄 формируем шарики.

Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под полотенцем 15 минут, они увеличатся в размере.

За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты, взбиваем до однородной массы.

Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках для начинки. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку.

Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180°.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. n071979

    Вкуснышкаа

    Ответить