БАБУШКИН ТОРТ «ПЛОМБИР»

БАБУШКИН ТОРТ «ПЛОМБИР» 🍰

📝Для песочной крошки:

  • сахар — 70 гр.
  • мука -250 гр.
  • сливочное масло — 130-150 гр.

📝Для крема:

  • сметана -500 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • сахар -150 гр. ⠀

👩‍🍳ГОТОВИМ:
⠀⠀
1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.

2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).

3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.

5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Тeперь добавляeм сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.

6. Крем слeдует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крeм добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

7. Низкие тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должeн быть тонким !! Далeе выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должeн быть пломбирный крем, а свeрху можно посыпать тертым шоколадом (у мeня белый).

8. Отправляем тортик в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита❤️

Рекомендуем:

8 комментариев к “БАБУШКИН ТОРТ «ПЛОМБИР»”

Оставьте комментарий