​​Баклажаны в духовке с грибами, помидорами и сыром

Вторые блюда

​​🍆Баклажаны в духовке с грибами, помидорами и сыром.
🔸на 100грамм – 40.15 ккал🔸Б/Ж/У – 3.44/1.43/3.6🔸

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Чеснок – 7 г
  • Сыр – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.

Убираем горечь из баклажанов, посыпая их солью.

Оставить на 15-20 минут, потом промойте.

Остальные продукты нарезаем.

Пока баклажаны «отлеживаются», подготовим форму для запекания.

Лучше брать форму с высокими бортами.

Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно овсяной мукой.

Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.

Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму.

Половину баклажанов выкладываем на дно, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, на чеснок выкладываем весь мягкий сыр (его нужно порезать кусочками).

Затем делаем еще ​​один слой баклажанов, после помидоры, и сверху грибы.

Всю эту красоту запекать в духовке в течение 45 минут.

Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке.

Поставить еще на 10 минут.

И готово!

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий