Банановые сырники

Банановые сырники

Эти сырники готовятся по тому же принципу, что и обычные, просто вместо сахара тут используется банан. В итоге получается вкусно и полезно.

Что надо:

  • банан — 1шт.
  • творог — 180г (у меня домашний 9%, но лучше взять 3-5% — понадобится меньше муки)
  • соль — щепотка
  • мука — 4-5ст.л.
  • яйцо — 1шт.
  • подсолнечное масло для жарки — 10мл.

Банан измельчаем вилочкой и через сито протираем творог. Добавляем яйцо и муку (количество зависит от творога, поэтому добавляйте по чуть-чуть, чтобы масса не была слишком влажной).

Замешиваем массу и лепим сырники. Для формирования сырников можно использовать нож, но я использую более простой способ и формирую их с помощью стакана.

Жарим на сковородке под крышкой с двух сторон до румяной корочки.Приятного аппетита 😋

💭Можно их считать ПП сырниками? Или везде где есть мука это уже не ПП?

Рекомендуем:

11 комментариев к “Банановые сырники”

Оставьте комментарий