яндекс

Безупречный слоеный салат с печенью трески «Диана»

Салаты

Безупречный слоеный салат с печенью трески «Диана»

Ингредиент:

  • 250 грамм (одна банка) печени трески;
  • 1 стакан риса (лучше длинного), сваренного до готовности;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – для украшения;
  • зелень свежей петрушки – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Один огурец нарезаем небольшими кусочками.

Второй огурец лучше взять длинный и не очень толстый: он нам понадобится для украшения.

Небольшой пучок промытого зеленого лука (без белых кончиков) мелко рубим ножом.

И огурцы, и лук перекладываем в небольшую миску и хорошо смешиваем.

Свежие куриные яйца, предварительно сваренные до состояния вкрутую, очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца на две части, белки отделяем от желтков.

Измельчаем яйца по отдельности: белки на крупной терке натираем, а желтки – на мелкой.

Печень трески вынимаем из банки (жидкость пока оставляем в банке, она нам еще понадобится), перекладываем в небольшую миску и измельчаем вилкой.

Длинный рис (можно пропаренный) заранее отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Даем ему остыть, выкладываем в отдельную посуду и поливаем маслом из консервов.

Мне трех столовых ложек масла достаточно, но вы можете добавить как больше, так и меньше – на свой вкус.

Из второго огурца необходимо вырезать украшение для салата (понадобится нож для карвинга).

Собирать салат лучше на плоском блюде.

Раскладываем по его окружности листья салата (старайтесь сделать это красиво), в цент ставим кулинарное кольцо (или разъемное кольцо от формы).

Первым выкладываем рис, утрамбовываем его ложкой.

Вторым слоем идет печень трески: ее нужно распределить по всей поверхности риса и утрамбовать.

Посыпаем все яичными белками, смазываем майонезом.

Четвертым слоем распределяем консервированную кукурузу, смазываем ее майонезом.

Следующий слой: из огурцов и зеленого лука – немного солим и смазываем майонезом.

Посыпаем все тертыми желтком уплотняем.

Перед подачей на стол кольцо снимаем, а салат украшаем спиралью из огурца и веточками петрушки.

Приятного аппетита.

Рекомендуем:

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. gavrilenko9730

    В консервах печень трески очень часто видны гельминты.

    Ответить
  2. kenzebaevarano3

    ❤️

    Ответить
  3. n.abdarashevna

    ❤️❤️❤️

    Ответить
  4. liudmilakozlovayar

    ❤️

    Ответить
  5. tatianarazorvina

    ❤️

    Ответить
  6. ludaglazman

    ❤️❤️❤️

    Ответить
  7. nastyamokienko

    ❤️

    Ответить
  8. rudnevacveta

    ❤️

    Ответить
  9. raisagalak2

    ❤️❤️❤️

    Ответить
  10. oliatarasova3318

    ❤️

    Ответить