БИТЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КИТАЙСКИ

БИТЫЕ ОГУРЦЫ 🥒 ПО-КИТАЙСКИ Просто 🔥🔥🔥 Очень вкусно 👍

Ингредиенты:

  • Огурцы- 600 г
  • Соль- по вкусу
  • Семена кунжута

Для заправки:

  • Рисовый уксус- 3 ст. л
  • Сахар- 1 ст. л
  • Перец Чили- 3 шт. (мелкие)
  • Чеснок- 4 зуб.
  • Кунжутное масло- 1 ст. л
  • Соевый соус- 3 ст. л

Приготовление:

Мелко нарезаем перец Чили и чеснок.

Огурцы отбиваем скалкой ( чтобы разбились внутри, а снаружи остались целыми). Битые огурцы нарезаем кусочками и солим.

Готовим заправку: смешиваем 3 ст. л рисового уксуса, 1 ст. л сахара, перец Чили, чеснок, 1 ст. л. кунжутного масла и 3 ст. л. соевого соуса.

Огурцы смешиваем с заправкой. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Периодически перемешиваем.

Кунжут обжариваем на сухой сковородке.

При подаче, посыпаем кунжутом. Блюдо готово.

Рекомендуем:

Источник

Оставьте комментарий