Блинчики на рисовой муке

Блинчики на рисовой муке 🥞🌸⠀⠀

Плюс рисовой муки в том, что она без глютена. Не стоит забывать, что она такая же высококалорийная, но ее обычно требуется меньше, чем обычной муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца⠀
  • 600 мл молока⠀
  • 220-250 г рисовой муки (у меня мука от @tambovkrahmal — продается в глобусе, на озоне, вайлдберис, очень нравится)
  • 1 ст л растительного масла⠀
  • сахар/ подсластитель по вкусу ⠀
  • щепотка соли ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем с солью. Добавляем треть молока по рецепту, посластитель/сахар и треть муки, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и муку, растительное масло, перемешиваем. ⠀

Перед выпеканием каждого блинчика тесто нужно хорошо перемешивать, так как рисовая мука оседает на дне. ⠀

Так как мука у всех разная, её может понадобиться больше или меньше. Если блинчики рвутся- добавьте чуть больше муки. Если, наоборот, слишком плотные — добавьте молока.

Приятного аппетита ❤️

Рекомендуем:

7 комментариев к “Блинчики на рисовой муке”

  1. Как можно сделать блины мягче? Пекла один раз, получились очень жёсткие, меньше муки-не вариант, рвались.

    Ответить

Оставьте комментарий