Бозбаш весенний облегчённый

👨‍🍳Бозбаш весенний облегчённый🤗

Сразу скажу, что это не классический рецепт моего любимого блюда Бозбаш😊
Это его весенний вариант, облегчённый, который я сделал по нашим вкусовым желаниям🥰 Я взял говядину на сахарной косточке, а не баранину. Не обжаривал мясо с луком на курдюке, не добавлял нут и сухофрукты🤗

Но я сохранил наваристость бульона,крупно нарезанные овощи и остринку🥰

Получилось очень вкусное первое, которое заменило и второе😄

Я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо и вы приготовите его у себя дома🥳

Самое главное, не забывайте и не стесняйтесь со мной делиться своими эмоциями 🥰

А вы сегодня ещи первое на обед❓  А второе❓А компот❓🙃

📝Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 800гр.
  • Картофель — 6шт. средних
  • Морковь — 2шт. средних
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Помидоры — 3шт. средних
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 1шт. небольшой
  • Лавровый лист — 3шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный молотый

🧏‍♂️Способ приготовления:

🔸Налейте воду в кастрюлю, положите промытое мясо и варите, периодически снимая пену около 1,5 — 2 часов (я люблю понаваристее, варил 2,5 часа).

🔸Подготовьте ингредиенты пока варится бульон. Картофель морковь почистите, и нарежьте крупно.

🔸Я лук обычно кладу целиком, слегка надрезая с одной стороны. Вода закипела, основную пену сняли, положите лук, лаврушку, перец.

🔸Через 1,5 часа варки мяса, положите картофель и морковь. Добавьте чеснок, перец чили.

🔸Минут за 10 до конца, положите крупно нарезанные помидоры.

🔸Подавайте обильно посыпав укропом и петрушкой. Можете и другой зеленью на ваш вкус.

👨‍🍳Приятного аппетита🍽

Источник

6 комментариев к “Бозбаш весенний облегчённый”

  1. Спасибо. Рецепт очень вкусный. Обязательно приготовлю. Помидоры от шкурки очищаете?

    Ответить

Оставьте комментарий