Календула в кулинарии

Цветы календулы съедобны и при желании из них можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Они подойдут в качестве гарнира для рыбы и мяса в свежем или тушеном виде, могут добавляться цветочки и в супы и салаты, на их основе можно приготовить приправу или соус.

Использование в кулинарии может подарить пользу при ее регулярном использовании. Но блюда, приготовленные с использованием календулы, могут похвастаться также особенным вкусом и ароматом благодаря содержанию в цветах эфирных масел.

Для приготовления приправы потребуется измельчить до состояния порошка высушенные цветы. Полученный порошок можно использовать кроме основного назначения и в качестве безопасного красителя. Но в случае, если необходимо придать цвет тесту или крему лучше всего прокипятить порошок календулы в молоке.

Для приготовления соуса, который можно использовать в самых различных блюдах, нужно приготовить настой или отвар.

Сухое сырье заливается половиной литра воды и настаивается в течение получаса. После того как жидкость настоится ее вновь нужно поставить на медленный огонь добавив полкило сахара и оставить на огне медленно помешивая до полного растворения сахара. Соус готов, но его можно использовать и в качестве лекарства, например, при кашле принимая по 1 ложке 3 раза в день, так как полезные свойства календулы сохранены в нем в полном объеме.

  Что взять с собой на курорт

Также на основе цветка можно приготовить и настойку, которая будет одновременно и вкусной и полезной. Однако при ее употреблении не стоит забывать о вреде алкоголя. Рецепт включает использование календулы и мяты в пропорции 2 к 4 и 1 литра воды. Из всех ингредиентов готовится отвар, который кипятиться на небольшом огне плиты в течение 30 минут. После того как отвар остынет в него останется только добавить мед опираясь на собственный вкус и 1 литр водки.

Источник: herbexpert.co.uk

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.