Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре.
Всем привет. Ах какой вкусный супчик у меня для вас, сегодня подготовлен.

А всего то понадобится:

  • Чечевица красная — 200гр
  • Лук-1 шт
  • Морковь -1 шт
  • Томатная паста -1 ст л
  • Картофель- 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло топленое, можно подсолнечное (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 1 литр

Ну в принципе я думаю по видео и так все понятно, делаем зажарку из лука, моркови и чеснока.

Добавляем нарезаный небольшими кубиками картофель. Следом отправляем томатную пасту, и хорошо промытым чечевицу. Заливаем все водой. Солим перчим и готовим на не сильном огне до готовности чечевицы ( время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы). Лучше будет даже если чечевицу разварить.

Готовый суп пюрировать блендером.

Подавать горячим, приправить по желанию сметаной.

Источник

2 комментария к “Чечевичный суп-пюре”

  1. Готовила с зелёной чечевицы. Тоже очень вкусно получилось! Для разнообразия особенно в пост самое то!

    Ответить
  2. Подают в Турции с листиком мяты и четвертью лимона, который выжимают в суп. Любимый суп

    Ответить

Оставьте комментарий