Одно из любимейших блюд дагестанской кухни — слоеный хинкал! Готовится просто, получится 💯% если будете следовать рецепту. Не забываем 💜, сохранить, маякнуть в комментариях, ну и переслать подруге, пусть тоже приготовит🤗😊
⠀
Ингредиенты:
- баранина или говядина, можно курицу примерно 1,5 кг. Я взяла бараньи ребрышки и сушёную колбасу, которую заготавливают в горах.⠀
- картофель 7-8 шт (по желанию)⠀
- соль, перец, тимьян⠀
- приправа белая: сметана, соль, чеснок по вкусу⠀
- приправа красная: томатная паста обжаренная с небольшим количеством растит масла, разведенная бульоном или водой, соль, чеснок. Вместо томат пасты можно брать и свежие помидоры или пополам того и другого.⠀
Ингредиенты доя хинкала:⠀
- мука в/с 400 гр (может чуть больше или меньше, зависит от муки)⠀
- дрожжи прессованные живые 10 гр (сухих 3г)⠀
- 1 маленькое яйцо⠀
- 100 мл теплой воды⠀
- 100 мл теплого молока⠀
- соль 0,5 чл⠀
- сахар 0,5 стл⠀
- растительное масло без запаха 1 стл⠀
- топленое масло или растопленное сливочное 75 гр⠀
- ореховая трава 20гр ( можно заменить на размолотый грецкий орех или пажитник)⠀
Готовим:⠀
📌мясо протушить 2 часа со специями или сварить, если хотите запивать бульоном. Картошку сварить в бульоне от мяса. ⠀
📌соединить воду с молоком и сахаром, добавить дрожжи и дать постоять 15 мин под крышкой для активации дрожжей.⠀
📌Добавить яйцо, просеянную муку, соль, замесить тесто, вымешиваем минут 7, затем вводим масло и еще месим пока масло полностью не впитается..⠀
📌убрать в теплое место на расстойку под крышкой на час.⠀
📌раскатать в прямоугольник, толщина теста показана на видео, нужно не более 2 мм!⠀
📌смазать тесто маслом, посыпать травой и скатать плотно в рулет, нарезать небольшими шайбами не более 5 см в диаметре.⠀
📌ярусы в пароварке или мантоварке смазать растоп маслом, уложить хинкал с зазором на подъем и оставить на расстойку на 25 мин.⠀
📌варить на пару 20-25 мин.
Подавать с мясом, двумя соусами, картошкой. ⠀
Приятного аппетита!⠀
Рекомендуем:
- Крылышки куриные в пиве по-китайски
- Картофельный рулет
- ПП-ПИЦЦА ЗА 10 МИНУТ
- Малосольные огурцы с помидорами в пакете
- КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
Спасибо!
Хинкал- это вкусно, но слоёный не пробовала.