Cлоеный хинкал

Одно из любимейших блюд дагестанской кухни — слоеный хинкал! Готовится просто, получится 💯% если будете следовать рецепту. Не забываем 💜, сохранить, маякнуть в комментариях, ну и переслать подруге, пусть тоже приготовит🤗😊⁣⁣
⁣⁣⠀
Ингредиенты:⁣⁣

  • баранина или говядина, можно курицу примерно 1,5 кг. Я взяла бараньи ребрышки и сушёную колбасу, которую заготавливают в горах.⁣⁣⠀
  • картофель 7-8 шт (по желанию)⁣⁣⠀
  • соль, перец, тимьян⁣⁣⠀
  • приправа белая: сметана, соль, чеснок по вкусу⁣⁣⠀
  • приправа красная: томатная паста обжаренная с небольшим количеством растит масла, разведенная бульоном или водой, соль, чеснок. Вместо томат пасты можно брать и свежие помидоры или пополам того и другого.⁣⁣⠀

Ингредиенты доя хинкала:⁣⁣⠀

  • мука в/с 400 гр (может чуть больше или меньше, зависит от муки)⁣⁣⠀
  • дрожжи прессованные живые 10 гр (сухих 3г)⁣⁣⠀
  • 1 маленькое яйцо⁣⁣⠀
  • 100 мл теплой воды⁣⁣⠀
  • 100 мл теплого молока⁣⁣⠀
  • соль 0,5 чл⁣⁣⠀
  • сахар 0,5 стл⁣⁣⠀
  • растительное масло без запаха 1 стл⁣⁣⠀
  • топленое масло или растопленное сливочное 75 гр⁣⁣⠀
  • ореховая трава 20гр ( можно заменить на размолотый грецкий орех или пажитник)⁣⁣⠀

Готовим:⁣⁣⠀

📌мясо протушить 2 часа со специями или сварить, если хотите запивать бульоном. Картошку сварить в бульоне от мяса. ⁣⁣⠀
📌соединить воду с молоком и сахаром, добавить дрожжи и дать постоять 15 мин под крышкой для активации дрожжей.⁣⁣⠀
📌Добавить яйцо, просеянную муку, соль, замесить тесто, вымешиваем минут 7, затем вводим масло и еще месим пока масло полностью не впитается..⁣⁣⠀
📌убрать в теплое место на расстойку под крышкой на час.⁣⁣⠀
📌раскатать в прямоугольник, толщина теста показана на видео, нужно не более 2 мм!⁣⁣⠀
📌смазать тесто маслом, посыпать травой и скатать плотно в рулет, нарезать небольшими шайбами не более 5 см в диаметре.⁣⁣⠀
📌ярусы в пароварке или мантоварке смазать растоп маслом, уложить хинкал с зазором на подъем и оставить на расстойку на 25 мин.⁣⁣⠀
📌варить на пару 20-25 мин.⁣⁣

Подавать с мясом, двумя соусами, картошкой. ⁣⁣⠀

Приятного аппетита!⁣⁣⠀

Рекомендуем:

Источник

2 комментария к “Cлоеный хинкал”

Оставьте комментарий