ГОРОХОВЫЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ

ГОРОХОВЫЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом горохового супа, который мы готовим уже много лет. У нас в семье его любят все — от мала, до велика. Советую его попробовать, тем более готовится он проще простого.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • ✔️ куриный бульон — 2 литра;
  • ✔️ горох — 1 стакан;
  • ✔️ картофель — 4-5 шт.;
  • ✔️ лук — 2 шт.;
  • ✔️ масло растительное для жарки;
  • ✔️ соль, специи, лавровый лист по вкусу;
  • ✔️ зелень;
  • ✔️ хлеб — 1/2 булки;
  • ✔️ чеснок — несколько зубчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔸Для начала промываем и замачиваем горох минут на 30. Я это делаю, пока варится бульон.
🔸Варим бульон, солим. Мясо достаём, чтоб остыло, его мы тоже мелко порежем и отправим в суп в конце варки.
🔸Всыпаем горох в бульон и варим минут 30-40.
🔸Режем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета.
🔸Подготавливаем картофель, нарезая, как вам нравится.
🔸После того, как горох поварился, добавляем картофель, варим минут 15.
🔸Затем в кастрюлю отправляем лук и мясо. Варим минут 5.
🔸Добавляем зелень, специи, лавровый лист, варим ещё 5 минут. Затем накрываем крышкой, выключаем и даём настояться, пока мы готовим гренки.
🔸Для гренок берём хлеб (желательно которому 1-3 дня, так как свежий очень часто разваливается при резке). Нарезаем кубиками размером 1 см.
🔸Кладём хлеб в миску (я беру контейнер с крышкой), добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
🔸На сковороду наливаем масло (4-5 ст.ложки), в него кладём чеснок и на мелком огне обжариваем его, чтобы масло стало чесночным.
🔸После чеснок убираем, а на сковороду отправляем наши кубики хлеба. Снова хорошо перемешиваем. Обжариваем хлеб на маленьком огне со всех сторон. Степень зажаривания регулируйте сами.
🔸Гренки добавляем в суп непосредственно при подаче блюда, чтобы они не успели размокнуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍲

Рекомендуем:

Источник

Оставьте комментарий