ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ ⠀ ⠀


ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ⠀

Однозначно, всем советую приготовить такой суп… Готовила его впервые, и теперь это мой любимый суп-пюре. ⠀
В нем и бобовые, и овощи, и мясо с жирком (не забываем, что насыщенные жиры тоже очень нужны организму. Но не злоупотребляем!) ⠀

Нам понадобятся:

  • горох – 200 г (1 стакан);⠀
  • бекон – 150-200 г;⠀
  • картофель – 3-4 шт;⠀
  • морковь – 1 шт;⠀
  • репчатый лук – 1 шт;⠀
  • вода – 1,5 – 2 л;⠀
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Готовим:

  • горох предварительно замачиваем в воде на 1-2 часа;⠀
  • промываем и отвариваем 30 мин;⠀
  • картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки;⠀
  • лук нарезаем;⠀
  • морковь натираем на терке;⠀
  • бекон нарезаем на небольшие кусочки (по желанию можете часть бекона оставить для подачи);⠀
  • обжариваем лук 2 минуты на растительном масле;⠀
  • добавляем морковь, жарим еще 3 минуты;⠀
  • добавляем бекон, жарим еще 5 минут;⠀
  • спустя полчаса варки гороха добавляем к нему картофель и варим 15 минут;⠀
  • добавляем зажарку;⠀
  • добавляем соль, перец, специи (у меня копченая паприка);⠀
  • варим все 10 минут;⠀
  • пюрируем все блендером, при необходимости добавляя еще воду;⠀
  • если вы оставляли бекон для подачи, то обжарьте его отдельно на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.⠀

Приятного аппетита!

Источник

8 комментариев к “ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ ⠀ ⠀”

Оставьте комментарий