Готовьте этот суп сразу, умножая ингредиенты на два

Друзья, не повторяйте моих ошибок!

Готовьте этот суп сразу, умножая ингредиенты на два,😹ибо вам его не хватит, а он очень вкусный 🤩 и кстати, если убрать оттуда пару ингредиентов- то можно адаптировать и под пост и для веганов 👌🏼

В общем, сохраняйте и готовьте (на 1,5 л):

  • 1 луковица шалот;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 4 помидора (~600 гр);
  • 1 перец рамиро или 1/2 болгарского;
  • Пассата Томатная или томатный сок 150 гр;
  • Сливки 23% 3-4 ст л;
  • 1 небольшой баклажан;
  • Крахмал 1 ст л;
  • Сыр страчателла (опционально)
  • Сахар, соль, базилик сухой по вкусу

Нарежьте лук и чеснок произвольно; перец тонкими кольцами.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 5-7 минут и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.

В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте перец и нарезанные помидоры. Протушите до мягкости под крышкой на медленном огне около 15 минут.

В это время, нарежьте неочищенный баклажан кубиками около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте в достаточном количестве раст. масла в разогретой сковороде, до румяной корочки.

Выложите на салфетку и дайте лишнему маслу выйти из баклажанов.

К помидорам добавьте пассату ( или сок) проварите ещё минуты 3-4, после чего пюрируйте блендером и перетрите получившуюся массу через сито.

Добавьте соль, сахар, базилик (по вкусу) и сливки. Взбейте венчиком.

Подавайте в тарелки горячим, выложив поверх супа хрустящие баклажаны и сыр; сбрызните оливковым маслом и украсьте любимой зеленью 👌🏼

Равнодушным к этому супу вы не останетесь, обещаю 😻

🕑Время приготовления 30 минут🕑

Источник

2 комментария к “Готовьте этот суп сразу, умножая ингредиенты на два”

Оставьте комментарий