Грибной суп пюре

Грибной суп пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель 🥔 200 гр
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Морковь 🥕 70 гр
  • Лук 🧅 50 гр
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками.

После обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла, в течении 10 минут.

Картофель, лук, морковь чистим и нарезаем. Здесь уже можно сделать ломтики покрупнее.

Кладём овощи в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, солим и варим 15 минут.

Сваренные овощи измельчаем с помощью блендера в кашицу. Добавляем, уже после, туда грибы. Перемешиваем.

После, не переставая помешивать, добавляем туда сливки. Если консистенция получилась густая, то можно разбавить водой.

Варим суп ещё 1 — 2 минуты и можно подавать на стол.

Приятного аппетита 😋

Рекомендуем:

Источник

1 комментарий к “Грибной суп пюре”

Оставьте комментарий