Грибной суп с нутом

Супы

Грибной суп с нутом.

Я долго экспериментировала с разными вариантами на тему грибного супа, но уже давно поняла, что именно это сочетание продуктов является одним из самых любимых наших домашних супов. Очень часто его готовлю!

Дуэт нута и грибов с пикантной ноткой специй делает этот супчик не только нежным и насыщенным, но и очень питательным и полезным!

В чем польза нута?

  • Нут содержит аминоксилоты, которые помогают расщеплять плохой холестерин, препятствует ожирению печени и помогает при депрессиях;
  • селен в составе нута поддерживает мозговую активность, сохраняет молодость и хорошее состояние кожи;
  • нут помогает укрепить середечно-сосудистую систему;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • выводит токсины;
  • улучшает состав крови, поскольку в нем много железа;
  • укрепляет иммунитет и нервную систему.

Нам понадобиться:

  • Свежие грибы – 485 г.
  • Нут – 2/3 ст.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Стручковая фасоль ~ 20 шт.
  • Специи: соль, перец, куркума, паприка, мускатный орех – по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Йогурт растительный – 1 ст.л. при подаче.

Приготовление:

1. Нут замочить в воде комнатной температуры примерно в пропорции 1:4 не менее чем на 3-4 часа, а лучше на ночь.

При замачивании горох увеличивается в объеме почти в 2 раза. Если жидкости окажется мало, бобовые останутся сухими в центре и затем увеличатся во время варки, забрав при этом жидкость супа ☝🏻

Плюс замоченному нуту требуется меньше времени для варки, а чем короче продолжительность термической обработки, тем больше витаминов и микроэлементов в нем сохраняется.

2. Грибы почисть, промыть, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве ол. масла до полного исчезновения влаги.

3. Добавить нашинкованный лук-шалот затем морковь, цукини и сельдерей, слегка протушить.

4. Убрать пленки с замоченного нута ( без фанатизма ) добавить к овощам, залить водой.

5. Брокколи и стручковую фасоль добавить в самом конце, примерно за 10 минут.

6. Заправить специями по вкусу.

7. Добавить йогурт при подаче.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. moy_ginekolog_uk

    Никогда не готовила нут интересно! Попробую он а Теско продаётся?

    Ответить
  2. skorodumova.m_

    Спасибо за рецепт ❤️❤️❤️

    Ответить
  3. cruel.melody

    Блиииин аж слюни потекли

    Ответить
  4. ma.di3680

    Как отделить шкурки от нута?

    Ответить