Хрустящие, слоёные лепёшки с мясом

Хрустящие, слоёные лепёшки с мясом😍😍😍это очень вкусно, девчат!!!

Что нам понадобится:

Тесто🙌🏻

  • 🥣Вода-250мл;
  • 🥣Молоко-250мл;
  • 🥣Соль-1ч.л;
  • 🥣Разрыхлитель-10гр;
  • 🥣Мука-850гр(у меня ушло).

Замешиваем тесто,оставляем отдыхать на 30 минут.

Масло для смазывания😍

  • 🍶Сливочное-150 гр;
  • 🍶Подсолнечное-100гр.

Готовим начинку😋

  • 🥣Фарш-350 гр;
  • 🥣Лук-3шт;
  • 🥣Зелень по вкусу;
  • 🥣Сыр(можете вообще не добавлять;
  • 🥣Соль,чёрный перец,паприка.

Для смазывания лепёшек😍

  • 🍶Желток-2;
  • 🍶Кунжут.

Тесто делим на 4 части, формируем колобки, опять же оставляем отдыхать минут 15. Далее раскатываем,смазываем маслом, кладём начинку, сверху тесто, смазываем и опять кладём начинку. Заворачиваем в рулет, далее в улитку. Убираем в пакет и в холодильник на 20 минут. Точно также делаем вторую лепёшку🙌🏻 смазываем лепёшки желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут (до румяности). Духовка у меня смег, там я поставила режим низ+конвекция первые 20 минут, затем режим конвекция,🙌🏻а вы подстраивайтесь под свою духовку😘

Готовьте😋радуйте родных и близких😋❤️❤️и не забудьте делится отзывами 😍😇

Рекомендуем:

Источник

2 комментария к “Хрустящие, слоёные лепёшки с мясом”

Оставьте комментарий