Игрушки для девочек, игрушки для мальчиков. Действительно ли это разделение — хорошая идея?

Однако важно помнить, что именно мы, взрослые, часто определяем продукты, игрушки и одежду, которыми пользуются наши дети Интересное
Пример HTML-страницы

Вы уже знаете, что ваши дети попросили у Деда Мороза? К вашему удивлению, пока еще маленькая балерина попросила игрушечный подъемный кран, а молодой пожарный решил присмотреть за куклой-младенцем? Нет причин удивляться. Это отличный признак правильного развития. Давайте узнаем, с чем на самом деле хотят играть дети и почему не стоит делить игрушки на те, что для девочек, и те, что для мальчиков.

Обучение (жизни) через игру

Дети, к счастью или сожалению, являются отличными «соглядатаями» взрослых. Хорошо, потому что где еще, как не у нас, они могут научиться функционировать в обществе? Поэтому на нас лежит огромная ответственность как на родителях, воспитателях, тетях и дядях. Мы должны предоставить детям возможность изучить роли и поведение в самых разных ситуациях. Благодаря нашей гибкости, детям старшего и более позднего возраста будет легче справляться с вызовами, которые будет бросать им жизнь. Им также будет легче принимать решения при выборе карьеры или социальной роли.

Но сначала нашим малышам нужно где-то «потренироваться». Обучение через игру — это, пожалуй, лучшее, что мы можем дать нашим малышам, и не обязательно с помощью игрушек только для девочек или только для мальчиков.

Пример HTML-страницы

Рекомендуем: Чувства человека: типы и функции

Розовый против голубого

Однако важно помнить, что именно мы, взрослые, часто определяем продукты, игрушки и одежду, которыми пользуются наши дети. Случается, что мы зацикливаемся и ограничиваем самих малышей в использовании разных наборов. Почему? Потому что мы не смотрим шире. В конце концов, если девочка любит розовый цвет, это не означает, что ей автоматически нравится играть только с радужными единорогами. В конце концов, она может быть космонавтом в розовом комбинезоне. Или инженер в розовой каске.

Это работает и в обратную сторону. Если мальчик любит военные вещи, это не значит, что он не хочет заботиться о маленьком плюшевом зайчике, которого он каждую ночь будет укрывать одеялом и нежно целовать в пушистый лоб.

Покупать «специальные» игрушки для детей — это своего рода отговорка. Возможно, достаточно лишь немного вникнуть в суть разговора или мягко предложить новые решения в игре, чтобы выяснить, что девочка иногда хотела бы поиграть в Человека-паука, а мальчик — испечь печенье.

Давайте создадим для детей возможности для самовыражения через игру. Давайте с ранних лет учить мальчиков тому, что быть ласковым, готовить или любить пастельные тона — это не слабость и не что-то постыдное. Давайте научим девочек, что пинание мяча и возиться с ним не сделает ее «сорванцом».

Рекомендуем: Выражение лица — что можно прочитать по глазам, рту, носу и лбу

Гендерная нейтральность игрушек

Все чаще известные бренды и корпорации отказываются от разделения игрушек на игрушки для девочек и мальчиков. Это огромный шаг к гендерной нейтральности игрушек. До сих пор у магазинов были специально отведенные отделы: отдельно с игрушками для мальчиков и для девочек. И даже если нет видимого разделения, например, по полкам или расстановке, цвета, видимые на коробках с игрушками, сразу определяют, кому они предназначены. Сейчас все больше игрушек упаковывается в коробки «нейтральных» цветов. Все чаще пол детей, для которых предназначена игрушка, не указывается в описании или на фотографиях.

Пример HTML-страницы

Некоторые факты:

  • В недавнем отчете, подготовленном для компании LEGO®, рассматривается проблема отсутствия гендерной нейтральности в игрушках и признается, что это серьезная проблема, закрепляющая стереотипы. (Это, как мы знаем, приводит к проблемам в развитии и эмоциональной сфере).
  • Губернатор Калифорнии Эван Лоу в начале этого года подписал закон, согласно которому с 2024 года во всех магазинах должен появиться дополнительный гендерно-нейтральный отдел для игрушек. И вот его слова: «Традиционно детские игрушки и товары классифицируются в зависимости от пола ребенка. В розничной торговле это привело к распространению игрушек из отдела: науки, техники, инженерии и математики в разделе «для мальчиков», а также игрушки, которые направляют интерес девочек к таким видам деятельности, как: уход за детьми, мода и домашняя жизнь».

Рекомендуем: СМЕХ полезен — 8 причин смеяться часто

Нейтралитет = равные возможности

Почему игрушки должны быть гендерно нейтральными? Во-первых, потому что, например, «маленький аптечный набор», уже самим своим названием определяющий пол, не говоря уже о графическом дизайне и картинках на этикетках, навязывает себя выбранному получателю, тем самым ограничивая не столько доступ, сколько отсутствие интереса для противоположного пола. И такой набор может развить навыки, которые одинаково пригодятся и девочкам, и мальчикам. И снова отбиваем мяч в противоположном направлении и переходим на другую сторону аллеи. Скажем, «набор для ветеринарного врача», одетый во все оттенки розового. Хотя мальчику может понравиться этот набор, он не выберет его, потому что «он такой девчачий».

Потребность принадлежать к группе — это естественный механизм человека. Однако, определяя игрушки для девочек и мальчиков, маркетинг ошибочно навязывает послание, которое несут с собой эти группы. Потому что если это утюг, то он только розовый, знаете ли, для маленькой домохозяйки, а если это щит и меч, то, очевидно, для маленького воина. К счастью, в поп-культуре и обществах в разных частях света мы все чаще видим тенденцию к тому, чтобы показать, что девочки и мальчики обладают одинаковыми навыками, интересами и, прежде всего, должны иметь равные возможности.

И теперь корпорациям и брендам, а также нам, взрослым, предстоит проделать огромную домашнюю работу. Корпорациям, надеюсь, всем и явно, придется постараться, чтобы получить новый маркетинг для детских товаров.

Однако пройдет еще много времени, прежде чем все производители и корпорации обеспечат гендерную нейтральность игрушек. В это время мы, взрослые, должны дать понять нашим малышам, что графика на игрушках ни о чем не говорит, и что рисунки на товарах — это всего лишь видение производителя, которому не обязательно следовать, и не определяют личность детей, которые с ними играют.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Пример HTML-страницы

По материалам — geex.x-kom

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий