яндекс

Индейка в ореховой панировке с овощами

Вторые блюда

Индейка в ореховой панировке с овощами 😻

Панировка делается из сухарей и миндальных лепестков, получается необычно и очень вкусно!

  • индейка (грудка) — 360 г
  • фасоль стручковая — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • помидоры черри — 8 шт
  • красный лук
  • 2 яйца
  • мука 40 г
  • сухари панировочные 60 г
  • миндальные лепестки 25 г

Приготовление:

🔸Смешайте сухари с миндальными хлопьями. Яйца разбейте в миску и слегка взболтайте.

🔸Индейку нарежьте длинными тонкими полосками, посолите, обваляйте в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте индейку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, потом уменьшите огонь и жарьте ещё несколько минут под крышкой. Или приготовьте в духовке.

🔸Морковь нарежьте кружками наискосок. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Обжарьте морковь и лук на сильном огне 4-5 минут. Добавьте фасоль, помидоры черри и жарьте всё вместе ещё 3-4 минуты, посолите и поперчите.

Соус вишневый:

  • Вишня — 100 гр.
  • Подсластитель
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.

Вишню разморозить, выложить в сотейник и добавить немного воды, проварить пока не станет мягкой.

Протереть вишню через сито или дуршлаг и поставить обратно на огонь.
Добавить подсластитель, гвоздику, бальзамический уксус. Варить на умеренном огне до загустения.

Источник

Рекомендуем:

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий