яндекс

Классический шашлык с салатом барбекю

Вторые блюда

Классический шашлык с салатом барбекю.

Свиная шея — 1.4 кг.

Для маринада:

  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Перец — 1,5 ч.л.
  • Паприка — 1,5 ч.л.
  • Базилик сушёный — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1,2 кг.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Для салата:

  • Перец болгарский- 2 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Баклажан- 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Базилик сушёный — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зелёный
  • Петрушка

Мясо нарезаем на шашлычные кусочки, лук полукольцами. Лук слегка присаживаем и слегка отжимаем, чтобы дал сок.
Мясо выкладываем в ёмкость и добавляем соль, перец, базилик, паприку и растительно масло. Хорошо перемешиваем, добавляем лук и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-4 часа.

Для салата на шампурах зажариваем помидоры, перец и баклажан (до чёрной корочки, кожура становится подгорелой).
Снимаем с жара, складываем овощи в целлофановый пакет и даём полежать им 5 минут. Затем овощи очищаем от кожуры.
Мелко их нарезаем, измельчаем зелёный лук, укроп, петрушку. К овощам и зелени добавляем перец, базилик, соль и оливковое масло. Перемешиваем и наш наивкуснейший салат к мясу готов.

Мясо нанизываем на шампура. Угли посыпаем солью. И жарим мясо на хорошем жаре примерно 18 минут постоянно ворочая. Снимаем с жара, посыпаем мясо красным луком и приступаем к дегустации.

Такой вариант мяса с салатом, один из самых лучших. Приятного аппетита!!!

Рекомендуем:

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. marat_damaev

    А что за шампурики?

    Ответить
  2. shayakhmetov_93

    Из шею базара нет хороший шашлыка получится!Из голени попробуй

    Ответить
  3. fa.ria105

    А зачем соль на угли?

    Ответить
  4. vvxxtfcxcg

    Лука много

    Ответить
  5. sauvage___777

    Баранина?

    Ответить
  6. anna_rakityanskaya_77

    Мммм, дымок! Уксус чуть чуть и щепотка сахара. Забыл.

    Ответить
  7. elenauli1

    ❤️

    Ответить