Крем-суп из корнеплодов


Крем-суп из корнеплодов 🥕🧄🧅🥔

Очень насыщенный, ароматный и лёгкий в приготовлении суп! 🍲

📍Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 корня пастернака
  • 2 корня петрушки
  • 1/4 небольшого корня сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 2 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. 20% сливок
  • соль
  • молотый перец чили
  • кипяток.

📍Для украшения:

  • обжаренные очищенные семена подсолнечника
  • свекольные и морковный чипсы
  • микро зелень

1. 📍Овощи тщательно моем, чистим и режим произвольно средними кусочками.
2. 📍На оливковом масле обжариваем репчатый лук на среднем огне пару минут. Добавляем остальные овощи и готовим ещё минуту постоянно помешивая.
3. 📍Вливаем кипяток так, чтобы он покрывал овощи и варим до готовности 13 — 15 минут. Солим, перчим и взбиваем в блендере.
4. 📍Переливаем суп обратно в кастрюлю, добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем огонь.
5. 📍Посыпаем семечками, чипсами и микро зеленью.

Приятного аппетита 💕

Источник

1 комментарий к “Крем-суп из корнеплодов”

Оставьте комментарий