Крем-суп из шампиньонов с тайским акцентом

Крем-суп из шампиньонов с тайским акцентом.

Чтобы сделать блюдо постным и менее жирным замените репчатый лук на нежный-лук-порей, а сливки – на кокосовое молоко 🥥

Для приготовления крем-супа вам понадобится:

  • Масло кокосовое — 2 гр.
  • Шампиньоны — 80 гр.
  • Лук-порей — 25 гр.
  • Кокосовое молоко 20% — 65 гр.

🍽 Рецепт:

1️⃣ Режем шампиньоны и лук-порей
2️⃣ Слегка обжариваем шампиньоны и лук-порей на капле кокосового масла
3️⃣ Вливаем кокосовое молоко и взбиваем блендером
4️⃣ Полученную смесь кладем в кастрюлю, добавляем немного воды и варим 5 мин
5️⃣ Солим, добавляем любимые специи.

Приятного аппетита ❤️

Источник

2 комментария к “Крем-суп из шампиньонов с тайским акцентом”

  1. Расскажите пожалуйста, почему лук-порей менее жирный и более постный, чем репчатый лук. И ещё про кокосовое масло — его вроде уже свергли с пьедестала суперфудов и не рекомендуют к частому употреблению и, особенно, жарке из-за высокой доли насыщенных жиров.

    Ответить

Оставьте комментарий