Крем-суп из цветной капусты с кунжутным маслом

Крем-суп из цветной капусты с кунжутным маслом.

Друзья! Более простое блюдо сложно представить! Вкусно и очень полезно! Можно не добавлять сливки и тогда получается полноценное постное блюдо! 💁🏻‍♂️Хотя со сливками вкуснее, лучше цвет и гладкая текстура.⠀

  • 🥦 Цветная капуста — 500 г;
  • 🥦 Сливки жирные — 3 ст.л.;
  • 🥦 Ароматное кунжутное масло — 3 ч.л.;
  • 🥦 Кунжутные семечки (лучше микс чёрных и белых) — 2 ч.л.;
  • 🥦 Свежемолотая смесь 4 перца —щепотка;
  • 🥦 Соль — 1 ч.л., далее по вкусу.

Разделить на соцветия, примерно одного размера, цветную капусту.
Залить водой так, чтобы она только слегка покрывала соцветия капусты.
Довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут до мягкости капусты, она должна легко протыкаться вилкой 🍴

Слить воду, добавить жирные сливки, большую часть кунжутного масла, половину кунжутных семечек, поперчить, пробить погружным блендером до однородной, гладкой массы 👍

Сбалансировать вкус по соли, при необходимости досолить.

Выложить в глубокую тарелку, украсить кунжутными семечками, взбрызнуть оставшимся кунжутным маслом.

Вот и все! 😊

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! 👨🏻‍🍳

Источник

8 комментариев к “Крем-суп из цветной капусты с кунжутным маслом”

Оставьте комментарий