Кто мы? Откуда пришли и куда идем?

Кто мы? Откуда пришли и куда идем? Как устроен мир? Зачем мы в этом мире? Без ответа на эти вопросы, наша жизнь — узкая, извилистая тропинка, между стеной непонимания и пропастью страха. Мы всю жизнь бредем на ощупь, вслепую, в темноте наших иллюзий и заблуждений.

Остановитесь на миг. Вздохните поглубже, и на счет три откройте глаза. Свет есть. Он вокруг нас. Он внутри нас. Просто откройте, наконец, глаза.

Остановитесь на миг. Вздохните поглубже, и на счет три откройте глаза. Свет есть. Он вокруг нас. Он внутри нас. Просто откройте, наконец, глаза.

Вы стоите на холме. Перед вами прекрасный залитый солнцем мир. У ваших ног начало бесчисленных дорог, и все они ведут к Богу. Вы готовы сделать первый шаг? На всё воля ваша.

Протяните навстречу мне обе ваши руки. Предлагаю в одну руку взять лом. Он вам понадобиться для того, чтобы вы могли сломать свою стену непонимания. В другую руку возьмите лопату, сами выкопали, сами и закапывайте пропасть ваших страхов. Ни у кого нет права и возможности сделать это за вас. Могу помочь только с инструментами. Мои лом и лопата уже блестят от долгого и частого употребления.

Хочу отвлечь вас от ожидания будущей тяжёлой работы анекдотом, из мира эзотерики. Попалась  мне очень давно одна книга. Не смог пройти мимо, название зацепило. Книга называется «Итак, я – бог. Что дальше?» авторы Стив Ротер и группа. Поразило в этой книге полное несоответствие названия и содержания. В книге даются ответы на почти двести вопросов читателей. Темы, от дельфинов до зелёных кристаллов, от Е- вибраций до Лемурии. Книга содержит 380 страниц. Вопрос, вынесенный в название книги, звучал так: «Много раз я слышал от группы, что мы все и есть Бог, что каждый из нас обладает той же творческой силой, что и Бог. Мой вопрос очень простой. Что нам с этим делать? Хорошо, итак, я – Бог… Что дальше?» Суть ответа авторов, который уместился на двух страницах, следующий: «…мы задаём вам тот же самый вопрос, который вы обращаете к нам». В смысле, ну раз вы — уже Бог, обладаете всеми необходимыми атрибутами и свободой воли то, что сделаете, то и будет. Логично так соскочили с темы.

Сейчас читают:  Что делать, чтобы не сбылся плохой сон

Предлагаю другой вариант ответа, на вопрос читателя.

Вы уже поняли что вы – Бог? Замечательно. Дальше вы должны:

  1. понять что Бог – все,
  2. понять что Бог – всё,
  3. понять  что вы  — всё.

Надеюсь, ответ получен? Это ирония если что. Теперь серьёзно, это всё – правда. Но здесь ключевое слово — не «Бог», а «понять».

Теперь моя любимая на эту тему цитата:

«…В мире нет хаоса, кроме хаоса, создаваемого вашим умом. Он создан вашим «я» в том смысле, что в его центре находится концепция о себе как о вещи, отличной и отдельной от других вещей, в действительности вы не вещь и не отдельны. Вы являетесь бесконечной потенциальностью, неистощимой возможностью. Вы есть, поэтому возможно всё. Вселенная — это просто частичное проявление вашей неограниченной способности превращаться.»

Нисаргадатта Махарадж

Готов подписаться под каждым словом. Прочитав цитату, можно даже всю книгу не читать. Всю информацию вы уже получили. Вопрос, вам всё понятно? Вы уже Бог? Вы уже Всё?

В этом и заключается главная проблема. Мы не можем просто принять чужое понимание. Понимание формируется внутри нас, нами самими, «ломом» и «лопатой», и никак иначе.

Ещё одна цитата от уважаемого не только мной Михаила Наими из «Книги Мирдада». Мирдад говорит своим ученикам: «Поверьте, братья, очень скоро соберёт Мирдад все тени ваши и в солнечных лучах сожжёт». Так вот, при всём уважении. Никто, ни Мирдад, ни кто другой не приведёт нас «домой». Мы сами должны найти дверь и открыть её, и свои тени сжечь можем только мы сами. Эти тексты могут помочь вам разрушить иллюзии и заблуждения. Дадут инструмент для строительства вашей личной дороги. Каждое наше непротиворечивое убеждение ложится в фундамент нашего понимания.

Вернёмся к вопросу, обозначенному в заголовке текста. Кто мы? Почему его необходимо обозначить в числе первых? Это абсолютно фундаментальный вопрос нашего мироздания. От ответа на него зависит,  как устроен наш мир. Если вы не задумывались над этим вопросом, все следующие тексты для вас будут лишены смысла. Если понимаете, кто вы есть на самом деле, дальше можете не читать. Значит, вы уже понимаете суть вещей. Для всех остальных, приступим.

Сейчас читают:  Можно ли "жить с порчей"

Образ. Концептуальный, но очень, очень упрощенный.

Капля Океана”.

Представьте себе Бескрайний Океан. Кроме него в Мире ничего нет. Вообще. Ничего. Океан это Бог, Святой Дух, Парабрахман, нефизическая энергия вне времени и пространства. Океан осознал себя как Я Есть. Поверхность начала изменять свою энергию под воздействием, скажем так, “божественной воли”. Верхний слой начал “испарятся”, менять свою энергетику и подниматься “вверх”. Так появилось небо и облака. Сотворение Мира. Облака — тот же Бог, Парабрахман, нефизическая энергия и т.д. но несколько другого “энергетического потенциала”. “Божественная воля” формирует в облаках “капли”, как единицы божественной сущности. Энергетика капли приближается к энергии Бога, и они вынуждены, вернутся домой в Океан.

Полет капли из облака в Океан и есть наша жизнь. Полет прекрасен, интересен и краток. Пока мы летим по жизни, мы сталкиваемся с себе подобными, сливаемся, распадаемся, испаряемся. Живем в радости полета, иногда счастливого, иногда весьма болезненного. И через краткий миг мы уже дома. В Океане. Капли, души вернувшиеся в Океан к Богу сохраняют свою индивидуальность, не личность, но об этом позже, и становятся Океаном, группой капель, каплей одновременно.           Вернувшаяся в Океан к Богу капля, Душа, получает право осознать себя, право на индивидуальную свободу воли. Души, обретшие себя в Боге, становятся бессмертными, всемогущими сущностями готовыми к новым приключениям, к новой “жизни”. То, что создано в Боге, в Боге разрушено быть не может.

Полет капли из облака в Океан и есть наша жизнь. Полет прекрасен, интересен и краток. Пока мы летим по жизни, мы сталкиваемся с себе подобными, сливаемся, распадаемся, испаряемся.

Капли, души, выбирающие другой путь, утерявшие созидательную энергию Бога, после потери физической оболочки, смерти, становятся “тенью”. Сохраняя память о прожитой жизни, лишаются созидательной энергии и свободы воли. Лишенные источника созидательной энергии, со временем они расточаются, “как роса на солнце”. Теряют индивидуальность, превращаясь в расходный материал для формирования других душ. Своего рода утилизация неудачных проектов. Это не наказание, это закон существования Бога, Духа Святого, метафизики, как угодно назовите. Причина проста, энергия разрушения не совместима с энергией созидания. Источник энергии разрушения, хаоса уничтожает, прежде всего, себя, причем окончательно. Понимание невозможности вернуться домой, в “Океан”, к Богу. Невозможность сохранить индивидуальность, приобретенную в процессе жизни, и свободу воли — это и есть настоящий “ад” и “наказание” за неправильный выбор. Забвение, ничто — их участь.

Сейчас читают:  Как при помощи двух спичек и стакана воды определить, нет ли на тебе порчи?

В мире всё хорошо и правильно. Бог не бросил нас, он нам доверил и поручил. Мы — проявление воли Бога в этом мире. Мир — проявление нашей воли, результат нашего ежедневного, ежеминутного выбора. Создатель не «подглядывает» за нами. Не пытается нас контролировать. Это невозможно. Не раздаёт зуботычины и конфеты. Он не дедушка, сидящий на облаке, с рогом изобилия в одной руке и молнией в другой. У него нет образа. Он создал мир из себя. Весь мир видоизменённое тело Бога. Мы созданы по образу и подобию Создателя. Он не человек. Мы не тела. Он вне времени и пространства. Мы — есть дух божий, ограниченный временем, пространством и оболочкой — телом. Эти ограничения влияют на нас. Вносят в нашу жизнь в этом мире искушения и заблуждения.

За право проявлять свободу воли идёт постоянная борьба между духом и телом, нефизической и физической составляющими человека. Из нас всегда идёт чистый свет творения. Но мы, как призма, преломляем и расщепляем его через свои индивидуальные истинные и ложные убеждения. Мы, по сути, создаём мир вокруг себя. Потом поднимаем глаза к небу и спрашиваем, а нас то за что? Наши внутренние конфликты создают конфликты во внешнем мире. Если изменить взгляд на себя, изменится наше представление о мире. Наши новые, непротиворечивые убеждения создадут новый мир вокруг нас.  Пароль для входа в этот прекрасный, новый мир: «Я Есть». Проблема в том, что его нужно не произнести, а понять. Над пониманием этого, мы и будем работать. 

По материалам — nkartinamira.ru

Рекомендуемые статьи:

Оставьте комментарий