яндекс

Кубанский борщ из утки

Супы

Кубанский борщ из утки. Мои мама и бабушка всегда готовили борщ на бульоне из домашней утки, суп получается очень наваристый и ароматный👌🏼

Бабушка — донская казачка, она вышла замуж и уехала жить в Ставропольский край.
Вспоминаю, что она готовила настоящий кубанский борщ. Конечно, такой борщ у меня не получается, до мастерства бабушки мне еще далеко, и сейчас уже не взять уроки. Спрашивала у мамы, но ответ один: «Ну что его готовить, все же на глаз», но я нашла рецепт, который максимально приближает к вкусу детства, поэтому с радостью делюсь им с вами👏🏼

🔖 Ингредиенты:

  • Утка — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Вода – 3 л

👩🏻‍🍳 Приготовление:

Утку промыть, поставить на средний огонь и варить 40 минут после закипания.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь и свёклу соломкой.

В сковородку вылить немного подсолнечного масла и обжарить лук, после добавить морковь, болгарский перец и свёклу. Готовить 5 минут, пока овощи слегка не обжарятся. Сильно зажаривать не нужно.

Добавить в сковороду томатную основу: 400 г рубленых, консервированных помидоров или 4 свежих рубленных помидора и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушить, выпаривая влагу, в течение 10 минут.

Нарезать картофель крупной соломкой, добавить в кастрюлю и варить 5 минут после закипания.

Отправить в кастрюлю приготовленную зажарку, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, посолить по вкусу. Можно добавить столовую ложку уксуса, он сохранит яркий цвет борща.

Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить до ее готовности, примерно 5-7 минут.

Нарезать укроп, добавить в кастрюлю, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

При подаче в тарелку можно добавить сметану и выдавить зубчик чеснока.

Вот и все!👏🏼
Приятного аппетита!😋

Рекомендуем:

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. sumskov

    Космос

    Ответить