КУКУРУЗНЫЙ КРЕМ-СУП

Вы когда-нибудь пробовали кукурузный крем-суп? Предлагаю приготовить его дома, да не простой, а с оригинальным топпингом в виде криспи бекона🥓 Рецепт — наипростейший и наивкуснейший.

💛КУКУРУЗНЫЙ КРЕМ-СУП💛

  • Кукуруза свежая/замороженная (400г)
  • Сельдерей (3 стебля)
  • Сливки 20% (70мл)
  • Лук (1-2шт)
  • Чеснок (4 зубца)
  • Соль/перец
  • Растительное масло (25-30мл)
  • Бекон (3 слайса)

▪️лук нарезать мелким кубиком, сельдерей и чеснок нарезать тонкими кусочками;
▪️в кастрюлю налить растит.масло, немного обжарить на среднем огне лук, добавить сельдерей и чеснок, перемешать. Добавить кукурузу, перемешать, слегка обжарить;
▪️добавить воду (для начала 500мл, далее — добавляйте по необходимости, исходя из нужной густоты), и после закипания варить около 10мин. Добавить сливки, и варить ещё около 10мин;
▪️добавить соль по вкусу и тщательно пробить суп блендером до однородной «нежной» консистенции;
▪️готовим топпинг — криспи бекон: на разогретую сковороду положить слайсы бекона и обжарить с двух сторон, пока жир не вытопится. Промокнуть бекон бумажной салфеткой и мелко порубить ножом. Суп разлить по тарелкам тарелкам, посыпать сверху беконом и полить 1ч.л. вытопленного жира.

Обязательно попробуйте приготовить, делитесь впечатлениями ⭐️🤗

Источник

1 комментарий к “КУКУРУЗНЫЙ КРЕМ-СУП”

Оставьте комментарий