Куриный бульон. Отличная основа для разных супов

Супы
Пример HTML-страницы

Куриный бульон.

Отличная основа для разных супов. Варим сразу большую порцию. Часть можно заморозить и использовать потом ☺️

На 5-литровую кастрюлю:

Пример HTML-страницы
  • Куриные бёдра — 3 шт
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Морковка — 1 шт (крупная или 2 маленькие)
  • Лук-порей — зелёная часть
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист — 2 шт

1️⃣ В кастрюлю положить мясо, морковку и лук разрезать на половинки, лук порей тщательно вымыть и взять зелёную часть. Посолить. Залить водой и довести до кипения.

2️⃣ Когда бульон закипит, поставить его на самый маленький огонь (на электроплите я ставлю на 2-ку), снять пенку и варить несколько часов.
❗️ Варить от 3 до 6 часов. Удобно поставить вечером и выключись перед сном. Так он за ночь остынет и можно будет утром спрятать в холодильник.

3️⃣ За пол часа до готовности добавить лавровый лист и перец. Из готового бульона достать мясо , а сам бульон процедить.

💡 Мясо храню в отделочном судочке и добавляю потом в суп.

Супчик с лапшой на обед: Перелить нужное количество бульона в отдельную кастрюлю, на медленном огне сварить в нем макароны, добавить курицу. В тарелку с бульоном положить 1 варёное яйцо (разрезать на половинки) или несколько перепелиных, посыпать зеленью.

Рекомендуем:

Источник

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. irusya.kovalchuk

    Кльовий супчик, хоч я їх і не їм взагалі

    Ответить
  2. rocchiwyn

    овочі і коренеплоди можна обпалювати трішки для посилення смаку)

    Ответить
  3. tomila7483

    ❤️❤️❤️❤️❤️

    Ответить