Куриный бульон. Отличная основа для разных супов

Куриный бульон.

Отличная основа для разных супов. Варим сразу большую порцию. Часть можно заморозить и использовать потом ☺️

На 5-литровую кастрюлю:

  • Куриные бёдра — 3 шт
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Морковка — 1 шт (крупная или 2 маленькие)
  • Лук-порей — зелёная часть
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист — 2 шт

1️⃣ В кастрюлю положить мясо, морковку и лук разрезать на половинки, лук порей тщательно вымыть и взять зелёную часть. Посолить. Залить водой и довести до кипения.

2️⃣ Когда бульон закипит, поставить его на самый маленький огонь (на электроплите я ставлю на 2-ку), снять пенку и варить несколько часов.
❗️ Варить от 3 до 6 часов. Удобно поставить вечером и выключись перед сном. Так он за ночь остынет и можно будет утром спрятать в холодильник.

3️⃣ За пол часа до готовности добавить лавровый лист и перец. Из готового бульона достать мясо , а сам бульон процедить.

💡 Мясо храню в отделочном судочке и добавляю потом в суп.

Супчик с лапшой на обед: Перелить нужное количество бульона в отдельную кастрюлю, на медленном огне сварить в нем макароны, добавить курицу. В тарелку с бульоном положить 1 варёное яйцо (разрезать на половинки) или несколько перепелиных, посыпать зеленью.

Рекомендуем:

Источник

3 комментария к “Куриный бульон. Отличная основа для разных супов”

Оставьте комментарий