Литовский холодный борщ

Супы

Литовский холодный борщ 🍽

Летом, когда горячего ничего не хочется, этот летний суп, как брызги ледяного шампанского в жаркий день!

Ингредиенты на 1 литр кефира:

  • Средняя свёкла – 1 шт
  • Грунтовые огурчики – 3 шт
  • Сметана – 4 ст.л
  • Хрен – 1 ст.л
  • Сок половинки лимона
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Для подачи 2-3 вареных яйца

Приготовление:

1. Запеченную или отваренную свёклу натереть на крупной тёрке.

2. Зелень (лук, укроп, если любите кинзу, тархун) мелко порубить, огурец очистить и натереть.

3. Добавить сметану, хрен, сок лимона, соль, перец.

4. Залить кефиром, хорошо перемешать (густоту супа можно регулировать холодной кипячёной водой).

5. В тарелки при подаче добавляем половинки яйца, лимон, в жару можно кубики льда.
Подаём свекольник с румяной, жаренной прямо в кожуре молодой картошечкой с чесноком и укропом.

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. shoko_lend_shah

    ❤️

    Ответить