Лёгкий Харчо

Лёгкий Харчо.

Что делать, если хочется наваристого, калорийного Харчо, но ещё больше хочется стройную фигуру к лету?)

Правильно, облегченный вариант с курочкой)

Но харчо, несомненно, должен быть насыщенным, пряным и с умеренной кислинкой.

На три литра:

  • Курица- 1 бедро
  • Рис- полстакана
  • Лук- 1 шт.
  • Гвоздика- 8 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Картофель- 3 шт.
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • Кинза- 1 пучок
  • Томатная паста-4 ст.л.
  • Сахар- 2 ст. л.
  • Соль- по вкусу
  • Перец- по вкусу
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Корица- на кончике ножа.

Сварите куриный бульон, в луковицу воткните гвоздику. Она не потеряется в супе и отдаст свой аромат.

Приготовьте легкую поджарку из помидоров, лука и моркови. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Тушите совсем немного.

Из бульона достаньте курицу и лук, достаньте гвоздику, она больше не нужна. Лук нарежьте и вместе с заправкой, картофелем, куриным мясом и рисом положите в бульон.

Варите до мягкости картофеля. Положите кинзу, корицу и чеснок и ещё немного потомите.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Оставьте комментарий