Применение и свойства масла ши

Масло ши: применение и свойства

Масло ши: применение и свойства. Мода на все натуральное продолжает набирать обороты, мы стали больше заботиться о своем здоровье, разбираться и интересоваться составом косметических средств и продуктов питания. Большое место во всем этом занимают масла и в основном не те, что на слуху, а все больше заморские, экзотические (кокосовое, ши, арганы, макадамии, жожоба, бэй и др.).

Сегодня мы поговорим о масле ши и его применении. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева ши (произрастают на территории Африки). Африканские народы давно просекли, что масло ши можно использовать для защиты от солнца, ветра и других климатических подлянок, именно поэтому они никогда не страдают кожными болезнями и являются счастливыми обладателями гладкой и упругой кожи. Мы тоже так хотим, правда?

Итак, давайте же выясним что за чудо средство такое – масло ши.
Начнем, пожалуй, с внешнего вида и консистенции.

Внешний вид и консистенция масла ши.

По консистенции масло ши твердое (при комнатной температуре), но при соприкосновении с кожей тает. Цвет кремовый или желтоватый (рафинированное масло ши — бесцветное). Запах ореховый маслянистный (у нерафинированного достаточно сильный, но с кожи быстро выветривается).
Нерафинированное масло мягче, лучше тает в руках и следовательно лучше распределяется (рафинированное практически не используют в чистом виде).

Масло ши, Уход за волосами, Уход за кожей
Масло ши: применение и свойства

Чем отличается нерафинированное масло ши от рафинированного?

Тут все просто, нерафинированное масло ничем не обработано, следовательно оно более эффективное и полезное, чем рафинированное, которое обрабатывают химическими способами чтобы избавиться от цвета и запаха.
Нерафинированное масло ши содержит высокий процент неомылямой фракции, ее наличие говорит о том, что масло обладает регенерирующими свойствами, активизирует синтез коллагена (обладатели сухой, увядающей и дряблой кожи могут ликовать).

Читайте также:  Суповая диета для похудения

Косметические свойства масла ши.

Давайте все же разберемся, какие свойства этого чудесного масла являются основными. В первую очередь, масло ши является смягчающим, восстанавливающим, увлажняющим и защищающим вашу кожу средством. Если вы обладатель сухой, огрубевшей, тусклой или стареющей кожи – бегите за этим маслом прямо сейчас! Помимо всего вышеперечисленного, масло ши обладает успокаивающим, противовоспалительным, солнцезащитным (SPF-6), омолаживающим и является антиоксидантом.

Применение масла ши в косметике:

  • в средствах, предназначенных для увлажнения сухой, огрубевшей, поврежденной кожи;
  • в антивозрастных средствах;
  • в солнцезащитных средствах и в средствах, восстанавливающих кожу после солнечных ожогов и загара;
  • в лечебных средствах для восстановления поврежденной кожи (сыпь, зуд, дерматит, экзема)
  • в средствах, предназначенных для защиты кожи на морозе;
  • в средствах для восстановления сухих, ломких и поврежденных волос;
  • в средствах, предназначенных для детей, а также для чувствительной и аллергичной кожи.

Источник: outofafricashea.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Применение и свойства масла ши