Минтай запечённый в духовке с горчицей

Минтай запечённый в духовке с горчицей😋

Невероятно вкусно, полезно и просто в приготовление. Пожалуй это главные составляющие вкусного ужина.

А для приготовления нам понадобится:

  • Минтай 1 шт
  • Лук большой 2 шт
  • Перец Болгарский красный 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 4 ч.л
  • Горчица зернистая 2 ч.л
  • Укроп пол пучка
  • Кинза 1 пучок
  • Сок половины лимоны (по желанию)

Приготовление

Для начала промоем и хорошо просушим рыбу

Делаем маринад. В чашу блендера бросаем чеснок, кинзу, укроп, Болгарский перец, горчицу, растительное масло и хорошо всё измельчаем

Смазываем маринадом рыбу со всех сторон и внутри и оставляем мариноваться 30-40 минут

В это время можно нарезать лук на кольца

Противень застелаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем на дно лук

Затем сверху кладём рыбу, сверху рыбы оставшийся маринад

В конце поливаем рыбу, лимонным соком и накрываем противень фольгой и хорошо зажимаем края

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут

Подаем с салатом из руколы, томатов черри и пармезана и всё готово!

Приятного аппетита 👨‍✈️✈️🌏

Рекомендуем:

Оставьте комментарий