яндекс

МИСО СУП С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ, ЛАПШОЙ И ТОФУ

Супы

МИСО СУП С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ, ЛАПШОЙ И ТОФУ.

Это уже мой второй опыт приготовления мисо супа. И могу сказать, что получается этот суп прекрасно с первого раза.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • грибы шиитаке (сушёные);
  • мисо паста;
  • водоросли (Комбу);
  • соевый соус;
  • овощи для бульона (лук-порей, морковь, сельдерей);
  • тофу;
  • лапша (на ваш вкус);
  • острый перец чили (1 мини-стручок);
  • растительное масло;
  • кунжут.

ПОДГОТОВКА:

Грибы шиитаке промыть и замочить в воде на несколько часов, лучше — на ночь. Кстати, если пробуете впервые, не пугайтесь «странного» запаха от бульона, в контексте супа в сплетении с другими вкусами, он будет восприниматься совсем иначе :)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

① Приготовить бульон-основу.

Для этого пассировать овощи (лук-порей, морковь, сельдерей) нарезанные на кубики в небольшой количестве воды. Затем влить соевый соус и потушить ещё 5 мин.
Добавить целые грибы и воду, в которой они замачивались + 2 пластины (шириной в согнутый лист) водорослей Комбу. Долить воды. Варить на умеренном огне 10 мин., не больше!

Процедить бульон (овощи выкинуть).

② На дне кастрюли пассировать новые нарезанные овощи: лук-порей и сельдерей (это необязательно, но я захотела, чтобы в супе были кусочки). Грибы нарезать на тонкие пластины (без ножек) и добавить к овощам вместе с водорослями Комбу (их тоже можно нарезать на ваше усмотрение). Залить бульоном (п.2), добавить нарезанный на кубики тофу, 2 ст.л. мисо пасты, острый перец (у меня это 1 сушёный мини-перчик). Поварить 5 мин. на тихом огне. Помешивать.

③ Отварить в отдельной кастрюле лапшу по вкусу: гречневую (сюда очень кстати), рисовую или любую другую. В этот раз у меня была пшеничная лапша удон.

Креветки в этом супе необязательны, но, опять же, в этот раз захотелось добавить и их (предварительно обжаренные).

🔸 В глубокую суповую тарелку положить лапшу, залить готовым супом. Капнуть растительного масла. Сверху можно посыпать зелёным луком и кунжутом.

Мы едим такой суп палочками, выпивая бульон, как из чашки. Ну очень вкусно!

Рекомендуем:

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. d.kostareva

    Кажется ну очень необычным)))

    Ответить
  2. olyawagner

    Готовила много раз… и честно говоря изучая рецепты нигде не встречала соевый соус в супе… а кое где видела и «табу» на него… и разрешите добавить … мисо пасту надо добавлять протирая через ситечко или отдельно в Миске с бульоном и после добавления суп не кипятить, иначе все полезности мисо пасты пропадут….

    Ответить