Морковный тортик

Морковный тортик

А пока сохраняйте рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г.
  • Кефир 1% — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Мука цельнозерновая — 50 гр.
  • Овсяная мука — 50 г.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Крем:

  • Творог обезжиренный — 100 г.
  • Натуральный йогурт — 50 г.
  • Арахис — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа.

Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера.

Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды.

Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.

Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции.

Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

6 комментариев к “Морковный тортик”

Оставьте комментарий