Морковный Гаспачо

Супы

Встречай Морковный Гаспачо

Если вы думаете: « морковь, не люблю…», просто вы никогда не встречали правильного рецепта.
Во-первых, он очень простой в подготовке, приготовлении и уборке, что очень важно для всех нас.
Во-вторых, в удивитесь прекрасному аромату, когда будите готовить этот гаспачо, когда выйдите и снова вернётесь в кухню.) И конечно же, он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стебель лемонграсса (продаётся на рынках, в Метро, и Семейном Магните)
  • 450 г моркови (желательно молодой)
  • 1 банка (400мл) легкого или жирного кокосового молока; оставьте 1/4 стакана для сервировки
  • 1 зубчик чеснока
  • бокс любимой Микрозелени
  • 2 ст/л хорошего оливкового масла первого отжима
  • 2 ст/л винного уксуса
  • 1 ч/л карри
  • 1/2 стакана воды
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

🥕Подготовьте лемонграсс, отрезав конец корня и жесткий верхний конец стебля. Удалите один или два слоя внешних листьев и мелко нарежьте нежную ароматную часть лемонграсса.

🥕Используя высокоскоростной блендер, взбейте лемонграсс, морковь, кокосовое молоко, чеснок, оливковое масло, уксус, карри, воду и несколько щедрых щепоток соли и перца. Смешивайте до однородной массы. Мелко нарежьте и положите в гаспачо половину микрозелени, перемешайте. Охладить не менее 2 часов. Если в холодильнике суп загустеет, добавьте еще немного холодной воды.

🥕При подаче, сбрызните оливковым маслом, посыпьте микрозеленью и тыквенными семечками, добавьте остатки кокосового молока.

Наслаждайтесь!

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий