Мой фирменный борщ, рецепт , который спрашивают все , кто его пробовал)
Бульон:
🌟мясо на косточке
🌟морковь-80 гр
🌟лук-80 гр
🌟вода-3 литра
🌟соль
Пассировка:
🌟свекла-250 гр
🌟томат.паста — 150 гр
🌟растительное масло -50 мл🌟сливочное масло- 40 гр
🌟лимон — 1/2 шт
🌟соль- 1 ч.л.
🌟сахар -1 ч.л.
Суп:
🌟капуста-200 гр
🌟картофель- 250 гр
🌟чеснок-3 зубчика
🌟соль, перец, лаврушка
🌟сливочное масло -40 гр
🌟сок свёклы — 1/2 стакана
1. Варим бульон, для этого на сухой сковороде обжарить лук и морковь, добавить к мясу и варить 1,5 часа.
2. Свеклу трём на терке для моркови по-корейски , капусту шинкуем, картофель нарезаем соломкой.
3. Обжариваем свёклу на растительном масле, добавляем остальное и тушим до мягкости.
4. Как бульон готов убираем мясо и нарезаем его , добавляем капусту и картошку в бульон, пассировку, соль и сахар, варим до готовности овощей.
5. Добавляем приправы, масло и сок, перемешиваем , готовим до кипячения.
Приятного аппетита ❤️
А зачем перец- горошек?
А где лук?как без него
Капусту люблю, чтобы хрустела
А зелень почему не добавили?
❤️