НЬОККИ в сливочном соусе

НЬОККИ в сливочном соусе.

Вариантов, с чем приготовить их- множество. Я захотела с филе👌
В следующий раз хочу попробовать с грибами, с беконом..

Тебе понадобится:

Ньокки:

  • Картофель -5-6 шт.
  • Мука — 300-350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль/перец — по вкусу

Соус:

  • Лук — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 200 мл.
  • Сыр -100 гр.
  • Филе -1шт.
  • Специи.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем картофель. Добавляем яйцо, соль, перец — превращаем в пюре.
  2. Затем к пюре добавляем муку, сыр. Перемешиваем. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муку. Не много!
  3. Из теста формируем тонкую колбаску, нарезаем на небольшие шайбочки.
  4. Из шайбочек формируем шарики и с помощью вилки формуем Ньокки.
  5. Воду доводим до кипения, солим, добавляем каплю оливкового масла и закидываем Ньокки. Отвариваем 2 мин., пока не всплывут.
  6. На сковородке обжариваем лук до золотистости, заливаем сливки, добавляем песто, специи по вкусу, сыр и увариваем до загустения.
  7. Добавляем ньокки.

Приятного аппетита!

Будете готовить? 🥘

Рекомендуем:

2 комментария к “НЬОККИ в сливочном соусе”

Оставьте комментарий