НОРВЕЖСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

Супы

НОРВЕЖСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

Пока на улице ещё нулевая температура, самое время приготовить согревающий суп-пюре из тыквы с красной рыбкой. Он ооочень вкусный. Делаю его уже раз 5-ый за последние полгода и, конечно, спасибо за это мамуле☺️ – с домашней тыквой результат всегда на ура!

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Красная рыба – 2 стейка
  • Тыква – 800 г.
  • Бульон – 1 л.
  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Цветная капуста – 150 г.
  • Сливки 20-30% – 200 г.
  • Соль, специи по вкусу – базилик, орегано, куркума, паприка
  • Тыквенные семечки, петрушка для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Залить рыбу водой около 1-1,5 л и сварить бульон.

2. Процедить бульон, отделить рыбу от костей, разделить на кусочки.

3. Залить бульоном тыкву, картофель, лук, цветную капусту и варить до готовности.

4. Снять с огня, пропюрировать овощи до однородности.

5. Добавить сливки, кусочки рыбы, перемешать, довести до кипения.

6. Посолить и приправить по вкусу.

7. Подавать с тыквенными семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Любите тыкву?

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий