Обалденный торт из пряников

Обалденный торт из пряников

Ингредиенты:

Для торта:

  • 500 гр пряников
  • 2 небольших банана
  • 1,5-2 апельсина
  • 1 киви
  • грецкие орехи

Для крема:

  • 500 гр сметаны
  • 2/3 – 1 стакан сахара
  • 150 гр сливочного масла

Для глазури:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1-2 столовые ложки молока или сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Пряники разрезаем горизонтально на три части.

2. Делаем крем. Для этого взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.

3. Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.

4. Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками.

5. Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем).

6. Новый слой – снова фруктовый.

7. Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться на столе, сами варим шоколадную глазурь.

8. Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.

9. Совсем чуть-чуть остудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.

10. Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом… а потом вас за уши не оттащишь. Скорее получается даже не торт в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Источник

Оставьте комментарий