Очищаете ли вы киви от кожуры? Это ошибка!

Большинство людей чистят этот фрукт и выбрасывают кожуру без раздумий Лечебные растения
Пример HTML-страницы

Боитесь ли вы есть киви с кожурой? Без надобности! Кожура киви полностью съедобна и дополнительно содержит много ценных питательных веществ.

Большинство людей чистят этот фрукт и выбрасывают кожуру без раздумий, не понимая, что она не только полностью съедобна, но и очень полезна. Она обеспечит организм дополнительными питательными веществами и ценными ингредиентами.

Зачем есть киви с кожурой?

Кожура киви выглядит не очень привлекательно, это факт. Она «волосатая» и твердая, но под ней больше всего витамина С и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и замедляют старение. Она обеспечивает организм большим количеством клетчатки, которая положительно влияет на ежедневную работу кишечника.

Пример HTML-страницы

Чтобы почувствовать её вкус, не забывайте тщательно мыть фрукты перед употреблением. Вы также можете почистить его щеткой, чтобы удалить волосы с его поверхности. В магазинах лучше выбирать гладкие фрукты с тонкой кожицей. Но если вы не можете заставить себя сделать это, используйте киви целиком в смузи или коктейле. Тогда корочка будет совсем незаметна, но обеспечит нужные витамины.

Рекомендуемые: Все виды круп. Виды, которые стоит попробовать на собственной кухне

Что лучше всего есть, не снимая кожи?

Оказывается, большинство фруктов, имеющих тонкую кожуру, можно есть вместе с ней. Единственное исключение — манго. Кроме того, диетологи рекомендуют, чтобы кожура, напр. из цитрусовых: Апельсины, лимоны или грейпфруты, использовалась как добавка к десертам. Один из примеров — домашний шоколад с тертой апельсиновой цедрой.

Согласно исследованиям, одной из самых ценных фруктовых кожур является яблочная кожура. Она обладает свойствами, которые снижают уровень плохого холестерина и других жиров в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета. Она также является отличным кондиционером для мышц, предотвращая их атрофирование.

Рекомендуемые: Польза и вред хмеля для человека

Другой пример — миндаль, кожица которого содержит важные флавоноиды. В сочетании с витамином Е, присутствующим в мякоти орехов, они эффективно снижают уровень холестерина.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Пример HTML-страницы
Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий