ОРЕХОВЫЙ КЕКС


ОРЕХОВЫЙ КЕКС 🍩

Советую взять форму диаметром не больше 24 см. Кекс подучится высоким.

У меня 28 см, кекс выходит низкий .

ИНГРЕДИЕНТЫ: 📌

📌Яица — 3 шт
📌Сахар — 200 гр
📌Мука — 350 гр
📌Кефир — 300 мл
📌Масло растительное — 100 мл
📌Разрыхлитель — 10 гр
📌Орехи — 150 гр

ГАНАШ:📌

📌 Шоколад — 1 плитка
📌 Сливки — 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яица + сахар . Взбиваем до пышной массы.

2. Добавляем кефир и масло. Взбиваем.

3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем (не взбиваем)

4. Орехи измельчаем в блендере. Большую часть добавляем в тесто. Перемешиваем. (Не взбиваем)

5. Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

6. Сверху присыпаем орехами

7. Отправляем в духовку на 35 мин при температуре 160 гр. проверяем готовность зубочисткой .

ГАНАШ:

Шоколад на паровой бане топим со сливками. Остужаем.

Заливаем готовый кекс ганашем.

Готово 😘

Источник

Оставьте комментарий