Овощное карри или нежный суп в индийском стиле

Овощное карри или нежный суп в индийском стиле

— Милая, я чую нежность!
— Ты чУток, ведь сегодня у нас нежнейший по вкусу и цвету карри!

В рецепте можно использовать разные сезонные овощи или овощи замороженные.
Хорошо звучат мини-морковь, мини-кукуруза, бамия.

  • Морковь 1 шт
  • Картофель 200 гр опционально
  • Замороженные овощи:
  • Цветная капуста 200 гр
  • Брокколи 200 гр
  • Брюссельская капуста 150 гр
  • Фасоль стручковая 100 гр
  • Кукуруза в зернах 100-150 гр или лучше мини-кукуруза
  • Горошек зеленый 100 гр
  • Тофу мягкий 1 пачка (в классическом варианте домашний сыр панир или адыгейский сыр) опционально.
  • Молоко кокосовое жирное 500 мл
  • Порошок карри слабоострый ~ 5 ч.л. или карри любой остроты по вкусу в своих пропорциях.
  • Соль ~ 2 ч.л.
  • Вода 1300 мл

Морковь нарезать кружочками или полукружочками.
Картофель и сыр нарезать кубиками
Замороженные овощи размораживать не нужно

В кастрюле вскипятить воду.

Добавить овощи согласно быстроте варки.
В нашем случае для быстроты приготовления все сразу, цветную и брокколи на 5-10 минут позже.
Варить до мягкости овощей.

Вливаем кокосовое молоко.
Добавляем кубики тофу.

Солим. Всыпаем смесь специй карри.
В некоторых составах карри присутствует соль, тогда соли может потребоваться меньше.
Проверяем на вкус. При необходимости добавляем соль и приправу.

Доводим до кипения, выключаем.

Подаем с отварным рисом, который выкладываем на дно тарелок.

Источник

Оставьте комментарий