Овощное карри или нежный суп в индийском стиле
— Милая, я чую нежность!
— Ты чУток, ведь сегодня у нас нежнейший по вкусу и цвету карри!
В рецепте можно использовать разные сезонные овощи или овощи замороженные.
Хорошо звучат мини-морковь, мини-кукуруза, бамия.
- Морковь 1 шт
- Картофель 200 гр опционально
- Замороженные овощи:
- Цветная капуста 200 гр
- Брокколи 200 гр
- Брюссельская капуста 150 гр
- Фасоль стручковая 100 гр
- Кукуруза в зернах 100-150 гр или лучше мини-кукуруза
- Горошек зеленый 100 гр
- Тофу мягкий 1 пачка (в классическом варианте домашний сыр панир или адыгейский сыр) опционально.
- Молоко кокосовое жирное 500 мл
- Порошок карри слабоострый ~ 5 ч.л. или карри любой остроты по вкусу в своих пропорциях.
- Соль ~ 2 ч.л.
- Вода 1300 мл
Морковь нарезать кружочками или полукружочками.
Картофель и сыр нарезать кубиками
Замороженные овощи размораживать не нужно
В кастрюле вскипятить воду.
Добавить овощи согласно быстроте варки.
В нашем случае для быстроты приготовления все сразу, цветную и брокколи на 5-10 минут позже.
Варить до мягкости овощей.
Вливаем кокосовое молоко.
Добавляем кубики тофу.
Солим. Всыпаем смесь специй карри.
В некоторых составах карри присутствует соль, тогда соли может потребоваться меньше.
Проверяем на вкус. При необходимости добавляем соль и приправу.
Доводим до кипения, выключаем.
Подаем с отварным рисом, который выкладываем на дно тарелок.
Источник