Овсянка с шоколадом

Овсянка плюс шоколад – лучший энергетик на завтрак

Овсянка с шоколадом.Диетологи не слишком поощряют сладкие блюда на завтрак. По их мнению, из-за них резко подскакивает сахар крови, что не полезно и заставляет вас чувствовать психоэмоциональную нестабильность. В то же время, «углеводной» энергии хватает всего на час или два.

Между тем нью-йоркский диетолог Кристи Харрисон считает, что если помимо сахара ваш завтрак содержит белок, жиры и клетчатку, этого не стоит опасаться. Более того, это может оказаться отличным энергетиком на весь день.

Сахар действительно является одним из видов углеводов, но также стоит учитывать, что не все углеводы — сахара (среди основных типов углеводов также можно обнаружить крахмал и клетчатку). Суть в том, что сахара расщепляются в глюкозу быстрее, чем другие типы углеводов, а это значит, что они быстрее же всасываются в кровь.

Но есть и другие типы углеводов, сложные. К ним относится, например, овсянка. Как раз, она расщепляется не гораздо медленнее, чем, например, сладкие газированные напитки.

Если соединить овсянку со сладостями вроде шоколада, вы получите полноценный завтрак и отличный «энергетик». При этом также неплохим выбором станут блинчики, вафли, круассаны или булочки, если вы потребляете их вместе со свежими фруктами и натуральным йогуртом.

Сейчас специалисты все чаще говорят, что не существует хорошей и плохой еды. Многим людям такое деление пищи мешает выстраивать нормальное пищевое поведение. Ешьте, что вам нравится, но следите за тем, чтобы питание при этом оставалось сбалансированным.

Читайте также:  Тревожные мужчины чаще умирают от рака

Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овсянка с шоколадом