Пирог с капустой

Рецепты

Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Кефир 400 гр.
  • Мука ЦЗ 100гр.
  • Мука ржаная 100 гр. (можно не брать ржаную, а использовать только ЦЗ)
  • 2 яйца куриных
  • Соль, перец, сода.
  • Капуста белокочанная- 600 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать не очень мелко. Отправляем все в сковороду тушить, при необходимости добавляем воду, чтобы не пригорало. Тушим минут 10 в самом конце солим как следует и перчим, можно добавить зелень.

Кефир соединяем с 2 щепотками соды, в миске, и оставляем на 5 мин.
В кефир добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, все перемешиваем до однородной консистенции.

В силиконовую форму выливаем чуть больше половины теста, сверху выкладываем начинку из капусты, и заливаем все остатками теста.
Украшаем по желанию семечками, выпекаем в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий