ПИРОГ «ЖЮЛЬЕН»
Ингредиенты:
- Лаваш армянский 70 гр
- Куриное филе 100 гр
- Грибы шампиньоны 250 гр
- Лук 100 гр
- Сливки 10% 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Сыр 60 гр
- Помидор 50 гр
Приготовление:
Мелко режем лук, филе и грибы. Добавляем 100 мл сливок и тушим на небольшом огне, под крышкой минут 7. Филе и грибы должны дать сок. Лаваш нарезаем по форме. У меня форма из фольги, из фикспрайс, диаметр не подскажу но примерно 16 см в длину.
Всего листов лаваша вышло 5.
Выкладываем лист лаваша, начинку, тёртый сыр (на каждый слой 10-12 гр).
Чередуем слои.
Остатки жидкости от начинки смешиваем с яйцом, заливаем пирог, сверху посыпаем остатками сыра и кладём помидоры. Запекаем около 20 минут при 180 градусах.
Даём пирогу полностью остыть!
При желании можно посолить начинку. Я не солила. Мне так вкусно 😋
Легкий, вкусный, простой пирог готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения !