Похлёбка из бобовых

Супы

Похлёбка из бобовых. Простая и быстрая похлебка из того, что нашлось в холодильнике. Готовится буквально за 30 минут, а получается очень сытный и вкусный суп.

По желанию, вы можете добавить картофель, потушить огурцы вместе с остальными овощами- творите так, как вам больше нравится.

Ингредиенты на кастрюлю 2 л:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 палочка
  • Болгарский перец- 1/2 шт.
  • Томаты в собственном саку- 1 банка
  • Нут консервированный-1 банка (450г)
  • Фасоль красная консервиров -1 банка (450г)
  • Оливки – 100-200 г.
  • Огурцы маринованные – 100-200 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Аджика по вкусу
  • Чеснок -4-5 зубчиков
  • Кинза, петрушка – пучок

Лук пассеруем до прозрачности, затем добавляем морковь, через пару минут сельдерей и болгарский перец.
Тушим овощи несколько минут, затем добавляем томаты, через несколько минут приправу.

Вливаем воду, Доводим до кипения, добавляем нут, фасоль, оливки и огурцы. Солим по вкусу и варим суп до готовности.

За 2 минуты до окончания варки добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Подаем со сметаной и чёрным хлебом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. alevtina777

    Это должно быть необычайно вкусно!

    Ответить