Постный суп с чечевицей

Супы
Пример HTML-страницы

Постный суп с чечевицей, за основу взят аналогичный итальянский суп на бульоне. Вкусно! Готовьте в пост и просто так😉 ⁣⁣⠀

Сохранить не забываем, 💝наградить, сказать спасибо в комментариях за труд🙏🏻⁣⁣⠀
Перешли тем, кто постится, всем легкого Поста!⁣⁣

Ингредиенты:⁣⁣

Пример HTML-страницы
  • Растительное масло — 2 ст. ложки⁣⁣⠀
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.⁣⁣⠀
  • Морковь — 2-3 шт.⁣⁣⠀
  • Сельдерей — 2 стебля⁣⁣⠀
  • Болгарский перец — половинка⁣⁣⠀
  • Томаты в с/с 200 мл⁣⁣⠀
  • 2 средние картофелины⁣⁣⠀
  • Чеснок — 2-4 зубчика⁣⁣⠀
  • Овощной бульон в пост или мясной/куриный бульон вне поста— 1,5 л.⁣⁣⠀
  • Помидоры — 2-3 шт.⁣⁣⠀
  • Чечевица — 200 г⁣⁣⠀
  • Лавровый лист — 2 шт.⁣⁣⠀
  • Сушёный тимьян — ¼ ч. ложки⁣⁣⠀
  • Чёрный и красный перец по вкусу⁣⁣⠀
  • Паприку сладкую или копченую высокого качества — по желанию⁣⁣⠀
  • Соль — по вкусу⁣⁣⠀
  • Нарезанная⠀зелень (петрушка, можно кинзу)— 200 г⁣⁣⠀
  • Тёртый сыр твердых сортов (пармезан, грано или пекорино) — по вкусу в тарелку при подаче, в пост или без сыра или посыпьте тофу.⁣⁣⠀
  • для бульона: лук, сельдерей, морковь, перец, пастернак(если есть), веточки от черри, тимьян несколько веточек и розмарин 1 ветка⁣⁣⠀

Готовим:⁣⁣⠀

📌для овощного бульона обпалить овощи на сухой сковороде или над газом, сложить в кастрюлю и варить от 60 мин, я варю 1.30⁣⁣⠀
📌обжарить на растительном масле лук, морковь, сельдерей. Как подрумянятся положить давленный чеснок, влить томаты, положить перец, паприку, тимьян и протушить пару минут.⁣⁣⠀
📌бульон процедить, заложить картофель мелким кубиком, чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю. ⁣⁣⠀
📌Моя чечевица варится быстро, поэтому закладываю ее когда картофель почти готов и сразу отправляю овощную заправку. ⁣⁣⠀
📌томится суп 10 мин на медленном огне, пенку от чечевицы снимаю, в конце добавляю зелень, как закипит выключаю.⁣⁣⠀
📌при подаче посыпаю зеленью, если не поститесь посыпьте пармезаном.⁣⁣⠀

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Источник

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. raya041

    Обязательно приготовлю))))))

    Ответить
  2. marietabag

    Вкусно, а главное полезно! Вы чечевицу не замачиваете перед варкой?

    Ответить
  3. irinapoddubova

    Спасибо

    Ответить