Преимущества и недостатки употребления авокадо

Авокадо - растение, богатое разнообразными питательными веществами, полезными для поддержания здоровья Лечебные растения
Зеленый плод, по форме напоминающий грушу, является основой для приготовления гуакамоле и других известных блюд. Авокадо - жирный продукт, который по этой причине часто считается вредным для нашего здоровья. Ничто не может быть дальше от истины!
Пример HTML-страницы

Авокадо — растение, богатое разнообразными питательными веществами, полезными для поддержания здоровья. Действительно, авокадо является богатым источником жирных кислот. Однако если вникнуть в детали, то окажется, что содержащийся в нем жир — это ненасыщенные жирные соединения, которые очень желательны в нашем рационе, но, к сожалению, находятся в дефиците.

Авокадо — польза

  1. Насыщающий фрукт — в 100 г авокадо содержится ок. 160 ккал, из которых 15 г мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая кислота) и целых 7 г пищевых волокон. Это сочетание двух ингредиентов означает, что после употребления продукта чувство сытости остается с нами дольше, поэтому мы не тянемся к нездоровым закускам!
  2. Эффективно борется с лишним весом — авокадо, как я уже упоминал выше, является плодом, наполняющим организм. Следуя диетическим рекомендациям и выбирая полезные продукты в правильных количествах, мы можем эффективно снизить массу тела. Авокадо — союзник в этом процессе, поэтому не будем забывать о нем и в диете! Заменив масло пастой из авокадо, мы можем обеспечить себя гораздо меньшим количеством килокалорий! Но все в меру!
  3. Бомба витаминов и минералов — авокадо является богатым источником не только полезных жиров. Оно также содержит витамины: A, B1, B2, C, E, PP, K, H, пантотеновая кислота и фолиевая кислота. Оно также обеспечивает кальций, калий и фосфор.
  4. Источник жирорастворимых витаминов — появление витаминов А, Е и К зависит от наличия жира, в котором они растворены. Таким образом, потребляя жир из фруктов, мы обогащаем свой организм ценными для здоровья витаминами! Употребляя авокадо в салате, мы также повышаем усвоение жирорастворимых витаминов, которые содержатся в других ингредиентах блюда.
  5. Поддерживает сердечно-сосудистую систему — авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, в частности олеиновую кислоту и фитостеролы, которые снижают уровень фракции холестерина LDL, повышая фракцию HDL. Кроме того, 100 г авокадо обеспечивают ок. 550 мг калия, который снижает кровяное давление!
  6. Источник фолиевой кислоты — согласно рекомендациям, женщины, планирующие беременность, должны получать с пищей больше фолиевой кислоты. Нормы 2012 года говорят, что женщины, не планирующие беременность, должны употреблять примерное 400 мкг фолиевой кислоты, а беременные женщины — 600 мкг. Потребляя 100 г авокадо в день, мы можем естественным образом обеспечить себя примерно 81 мкг фолиевой кислоты.
  7. Питает мозг — мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, служат топливом для мозга, улучшая концентрацию, настроение и самочувствие.
  8. Снижает риск сердечных заболеваний — исследование, проведенное на крысах, рацион которых был обогащен маслом авокадо, показало, что биомаркеры сердечных заболеваний снизились! Поэтому, обогащая свой рацион авокадо или маслом из этого фрукта, мы укрепляем свое сердце.
  9. Улучшает настроение — благодаря богатому содержанию фолиевой кислоты, авокадо влияет на выработку радостных нейротрансмиттеров в мозге, т.е. так называемой «фолиевой кислоты» гормоны счастья, которые улучшают наше настроение.
  10. Предотвращает старение клеток — авокадо содержит широкий спектр антиоксидантных веществ, включая лютеин, селен, глутатион и витамины А и Е. Лютеин и витамин А поддерживают глаза, глутатион полезен для печени, а витамин Е считается витамином молодости!
  11. Снижает уровень сахара в крови — авокадо, в отличие от большинства известных нам фруктов, не содержит слишком много сахара. В 100 г авокадо содержится ок. 8 г сложных углеводов и обеспечивает ок. 7 г пищевых волокон, которые стабилизируют уровень глюкозы в крови. Я рекомендую авокадо людям, подверженным риску развития диабета 2 типа.
  12. Универсальность в составе блюд — авокадо является ценным продуктом, который необходимо внедрять в ежедневный рацион. Преимущество продукта в том, что оно окажется полезным при приготовлении различных блюд. Его также можно использовать вместо сливочного масла в хлебных спредах, в салатах, коктейлях и многих других блюдах. Оно теряет свои свойства при термической обработке, поэтому это стоит избегать.

Авокадо — недостатки

Авокадо обладает рядом преимуществ, которые говорят в пользу введения этого фрукта в ваше меню. Как и любой продукт, оно также имеет несколько потенциальных «недостатков», которые теряются в избытке полезных свойств растения и могут рассматриваться как достоинства.

Рекомендуем: Комбуча — свойства чайного гриба

Пример HTML-страницы
  1. Вкус — авокадо имеет специфический вкус, который может не всем подойти. Некоторые оценивают его как безвкусный или невыразительный.
  2. Консистенция — авокадо имеет жирную текстуру, что может быть расценено некоторыми как неблагоприятный фактор.
  3. Цена — в зависимости от места покупки и сезона, цена фруктов может быть приличной!
  4. Содержание калорий — содержащиеся в авокадо питательные вещества, включая жир, обеспечивают относительно высокое количество килокалорий. Людям с избыточным весом не стоит отказываться от употребления авокадо, но, как и со всеми продуктами, стоит соблюдать умеренность. Достаточно 100 г в день.

Рекомендуем: Сколько калорий в мандаринах и стоит ли их есть? Узнайте о свойствах этих фруктов

Авокадо — это фрукт, который можно назвать «суперпродуктом». При покупке авокадо стоит обратить внимание на то, спелые ли они. Мы можем легко проверить это. Плод должен быть мягким, а верхушка легко отделяться. Обогащая свой рацион этим продуктом, мы непременно обеспечим организм полезными ненасыщенными жирами, стеринами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Давайте есть авокадо на здоровье!

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Содержание сайта amrom.ru призвано улучшить, а не заменить контакт между пользователем услуг и его врачом. Статья предназначена только для информирования и обучения. Прежде чем следовать любым советам экспертов, в частности медицинским, содержащимся на нашем Сервисе, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Администратор не несет никакой ответственности возникшей в результате использования информации, содержащейся на Сервисе.

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий