Домашний пряничный ликер — один из самых простых рецептов вкусного зимнего согревающего напитка. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы наслаждаться им всю зиму. Посмотрите, как легко это сделать!
Сладкие ликеры пьют в основном осенью и зимой. В это время мы предпочитаем пряные вкусы и тяжелые ароматы.
Пошаговый рецепт пряничного ликера
Ингредиенты:
- коричневый ром — 250 мл,
- 30% крем — 150 мл,
- молоко 3,2 или 3,8 — 250 мл,
- пряничные специи (корица, мускатный орех, гвоздика и какао) — 3 чайные ложки,
- фундук и шоколадный крем или десертный шоколад — 80 г,
- сахарная пудра — 80 г.
Способ приготовления:
- Если используется темный шоколад, растопите его на водяной бане, если сливочный — подогрейте до комнатной температуры.
- Добавьте в смесь ром и перемешайте все венчиком до объединения ингредиентов. Затем добавьте сливки, молоко, сахар и приправы. Если вы хотите, чтобы ликер не был слишком густым, можно добавить 100 мл воды.
- Оставьте ликер на 7-14 дней, после чего процедите его через марлю. Напиток готов к употреблению.
Рекомендуемые: Апельсиновый чай с имбирем — это вкус осени. Проверьте, как его приготовить
Сладкие ликеры идеально подходят для зимы
Сладкие ликеры чаще всего изготавливаются из 30% или 36% сливок или молока. Именно этот ингредиент придает им идеальную текстуру. Некоторые даже используют яичные желтки, чтобы сделать напиток еще более густым. Нагретый ликер будет относительно жидким. Если вы охладите его в холодильнике в течение 8-12 часов, он станет густым. Его можно подавать и так, и так, все зависит от личных предпочтений.
Рекомендуемые статьи:
- Яичница с сыром фета и помидорами — вкусное предложение на завтрак. Вот как её приготовить
- Веганские чечевичные пельмени, очень вкусные. Вы будете удивлены, как легко это сделать.
- Чай с айвой и медом согреет вас в холодные дни. Вы можете приготовить его за несколько минут
- Тост с авокадо идеально подходит для первого завтрака. Вот как их приготовить