Салат «Французская мимоза»

Салаты
Пример HTML-страницы

Салат «Французская мимоза»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Консервированная горбуша 1 Банка
  • Яйцо 5 Штук (вареное)
  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука (крупное, с кислинкой)
  • Сырок плавленый 2 Штуки (у меня «Дружба»)
  • Лук 1 Штука
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • МайонезПо вкусу

Приготовление:

Пример HTML-страницы

🔸️Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и остудите.

🔸️Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните лук, чтобы он пустил сок. Выложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут. По желанию предварительно лук можно обдать кипятком.

🔸️Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Измельченные белки выложите первым слоем, смажьте майонезом.

🔸️Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Примерно половину тертой моркови выложите на белок. Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.

🔸️Консервированную горбушу достаньте из масла, удалите крупные косточки и раздавите вилкой. Выложите горбушу на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.

🔸️Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.

🔸️С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Поместите на слой лука.

Пример HTML-страницы

🔸️Сделайте слой из тертого плавленого сырка. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.

🔸️В завершении сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками. Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Источник

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий